The Rolling Stones lanzará disco el 2 de diciembre

1534365La veterana banda británica The Rolling Stones anunció hoy la publicación el próximo 2 de diciembre de su primer álbum de estudio desde 2005,Blues & Lonesome, un regreso a las raíces del blues.

El trabajo, que se grabó en tan solo tres días, refleja la “pasión por la música ‘blues’ que siempre ha estado en el corazón y el alma” del grupo liderado por Mick Jagger, según un comunicado publicado en su página web.

La alineación londinense había generado una enorme expectación entre sus fans al divulgar ayer en su cuenta de Twitter un enigmático video de diez segundos en el que aparecen sus cuatro componentes reunidos en el estudio de grabación y un segundo mensaje que decía: “TOMORROW. 2PM GMT / 6AM PST / 9AM EST”.

Tras meses de especulaciones alimentadas por el propio grupo, a partir de hoy se puede reservar por adelantado un álbum en el que aparece como invitado especial Eric Clapton, cuya guitarra acompaña a las de Keith Richards y Ronnie Wood en dos temas.

El trabajo se grabó en diciembre de 2015 en el oeste de Londres, cerca de los primeros pubs y locales donde los Stones iniciaron su andadura en los años 60.

*Excelsior